熊本の郷土料理は「だご汁」がありますが、
天草には、似ているようで違う!!「押し包丁」という郷土料理があります。
「伊勢元」では、押し包丁の原点となる味付けが施されており、醤油と鰹の出汁が野菜の旨味と絶妙に組み合わさっています。
モチモチの歯ごたえの押し包丁は、その味がしっかりと染み込んでいて、とてもバランスが良いです。
注文が入ってから、めん棒で生地を伸ばして作る出来立ての味をぜひご堪能ください。
また、海老がたっぷり入った海老天丼は、ご飯の上に細かい天かすがまぶされ、天丼の甘辛いソースと絶妙に絡んでとても人気の商品です。
さらに、お刺身やあらだき、焼き魚、豚足揚げ、揚げ出し豆腐など、お酒に合うおつまみも豊富にご用意しています。
カウンター席やテーブル席があり、一人でも入りやすく、子供連れの家族でも食事しやすい環境を整えています。家庭的な温かみのあるお店を常に心がけ、お客様に心を込めたお食事を提供しております。ぜひお越しください!